Top articles

  • Smörgåstårta ou sandwich cake

    17 juillet 2015 ( #Entrées )

    Smörgåstårta ou sandwich cake Avec les températures de ces jours, rien de tel qu’un sandwich au fromage frais avec des légumes croquants… et pour que ça en jette un peu, je vous présente le sandwich cake (smörgåstårta en suédois)… J’avais repérer cette...

  • Gâteau surprise de Pâques au citron

    16 mars 2015 ( #Desserts )

    Je suis tombée sur ce cake surprise de Noel sur le blog d’Amuses Bouche. Mais comme ce n’est plus vraiment la période de Noel, j’ai cherché un moyen de l’adapter et Pâques arrivant, l’idée était toute trouvée. Il ne restait plus qu’à trouver l’emporte-pièce...

  • Tarte à la courge aux épices chaï

    17 novembre 2017 ( #Desserts )

    Tarte à la courge aux épices chaï La saison de la courge bat son plein et je cherchais d'autres idées que la traditionnelle soupe à la courge que, soit dit en passant, j'adore!!! Mais là je me retrouve avec de la courge à ne plus savoir qu'en faire......

  • Cupcake cerveau d'Halloween

    21 octobre 2014 ( #Desserts )

    Halloween approchant à grand pas, je vous propose aujourd’hui une recette que j’avais réalisée pour un concours de dessert d’halloween…. mais attention âme sensible s’abstenir !!! Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette du «Cerveau de zombie...

  • Petits pains à burger (buns)

    12 novembre 2017 ( #Pains et pâtes )

    On retrouve souvent dans les recettes françaises les codes T45, T55... pour les farines. Il s'agit en fait du code pour le raffinage. Plus le numéro est élevé, plus le taux de cendres (quantité de résidus minéraux contenus surtout dans le son, encore...

  • Galette des rois pommes-spéculos

    02 janvier 2015

    L’épiphanie approche alors je vous propose aujourd’hui une recette de galette des rois qui m’a été inspirée par celle du blog Amuses Bouche. Je ne suis pas très fan de la frangipane donc les seules galettes des rois que je mangeais étaient celles à base...

  • Scones aux myrtilles et leur crumble

    18 septembre 2014 ( #Desserts )

    Scones aux myrtilles et leur crumble tartiné de beurre Voici une recette réconfortante pour palier à cet été pourri et aux températures qui ne dépassent que rarement les 20° C. Ces scones aux myrtilles ont un petit air d’été avec leurs fruits frais mais...

  • J'ai testé pour vous: la farine pour Brioche de Francine

    09 octobre 2013 ( #J'ai testé pour vous )

    Voici une nouvelle rubrique sur mon blog, dans laquelle je vais tester différents produits et aide de cuisine trouvés dans le commerce. Aujourd'hui, j'ai testé la farine pour Brioche de Campagne de Francine. Il s'agit d'une farine préparée avec une levure...

  • Gâteau invisible aux pommes

    17 décembre 2016 ( #Desserts )

    Gâteau invisible aux pommes Oui oui… je sais… tout le monde connait le gâteau invisible… c’est un incontournable des blogs… seulement voilà, bien que je l’ai vu partout et des dizaines de fois, je n’avais jamais tenté l’expérience… shame !!! Alors voilà...

  • Frites de courgette et ketchup au curry de Jamie Oliver

    08 août 2014 ( #Légumes )

    Aujourd’hui je partage avec vous une recette repérée sur Pinterest… les zucchini fries ou frites de courgettes au four… ou tout le plaisir de manger des frites sans matière grasse et sans culpabilité… Ingrédients : 600gr de courgettes 4 càs de farine...

  • Cheesecake presque comme chez Starbucks

    06 avril 2015 ( #Desserts )

    L’autre jour en sortant du travail, j’ai été prise par une terrible envie de cheesecake… ni une, ni deux, je fais un détour par Starbucks… et oui leur New York cheesecake est l’un de mes péchés mignons car il est bien dense. Mais là horreur… plus de New...

  • Red Velvet Cupcake

    09 juillet 2014 ( #Desserts )

    Voici un grand classique, le fameux et indémodable red velvet cupcake. A la base le red velvet était en fait un gâteau fait de plusieurs couches de biscuit rouge et de cream cheese. L’origine de la recette n’est pas très claire et est disputée entre le...

  • Pâte de praliné selon Pierre Hermé

    08 octobre 2014 ( #Desserts )

    J’avais dans l’optique de réalisé un jour un Paris Brest mais pour cela il me fallait du praliné… Je n’étais pas très au clair de ce qu’était le praliné (ou pâte de praliné plus exactement) jusqu’à ce que je m’y intéresse. Avant pour le moi le praliné...

  • Cookies au beurre de cacahuète et cœur en chocolat

    13 juillet 2014 ( #Desserts )

    Aujourd’hui je vous propose une recette à base de cacahuète. Si dans nos contrées cet ingrédient n’est que rarement consommé, outre Atlantique, on le retrouve très souvent, dans le déjeuner des écoliers et des adultes aussi, avec le fameux PBJ (peanut...

  • Flan de carottes à l’ail des ours

    12 avril 2017 ( #Légumes )

    Une petite recette de saison, idéale en accompagnement d'une viande pour Pâques mais également pourquoi pas en entrée... Flan de carottes à l’ail des ours Ingrédients (pour 8 flans) : 600 g de carottes 60 g de beurre 3 œufs 3 cs de crème 8 feuilles d’ail...

  • Mirroirs pralinés aux éclats de nougatine

    26 novembre 2013 ( #Desserts )

    Dans quelques semaines, c'est déjà Noël donc aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits idéaux pour Noël mais qui se laissent aussi très bien manger le reste de l'année... Ingrédients pour environs 50 biscuits: Pour la pâte à biscuit: 250 g de...

  • J'ai testé pour vous: la machine à café NESCAFÉ ® Dolce Gusto® MINI ME

    17 novembre 2013 ( #J'ai testé pour vous )

    Je fais partie depuis peu du réseau des initiés, qui est un "réseau marketing de bouche à oreille" et qui permet de "testez gratuitement de nombreux produits et de contribuez à leur notoriété". J'ai été selectionnée pour tester la nouvelle machine à café...

  • Soupe de vitelottes et Viennes grillées

    17 octobre 2010 ( #Soupes )

    Décidement, cette fois l'hiver est bien là! Comme il fait bien froid et bien gris dehors, je vous propose une petite soupe réconfortante dérivée des fameux "purée/saucisses de Vienne" que j'adorais étant enfant. Pour cette soupe, j'ai choisi la vitelotte....

  • Cinnamon rolls

    08 janvier 2013 ( #Desserts )

    Cela faisait un moment....pour ne pas dire un très long moment... que je ne n'avais rien publié sur mon blog. Mais voilà que pour Noël, j'ai reçu un tout nouveau, tout beau KitchenAid bleu azur avec plein plein d’ustensiles très sympa... du coup c'est...

  • Tarte sablée aux pêches

    04 octobre 2010 ( #Desserts )

    Bienvenue à tous sur mon blog! Aujourd'hui, il ne fait pas très beau, ni très chaud et en plus le foehn s'est levé... c'est donc un temps idéal pour commencer un blog et cuisiner. Ma première recette, ça sera une tarte sablée aux pêches: Pour 8 personnes...

  • Flapjacks au chocolat et amandes

    30 janvier 2013 ( #Desserts )

    Il me restait un paquet de flocons 5 céréales dans mes placards et je ne savais pas trop quoi en faire car au final au petit déjeuner dans du lait c'est pas terrible... Et puis, j'ai trouvé dans un de mes livres, (Un goûter à Londres chez Marabout) une...

  • Bettes gratinées

    29 octobre 2010 ( #Légumes )

    L’année passée, alors que j’étais encore étudiante, j’ai eu une discussion avec un professeur au sujet de l’agriculture contractuelle. Pour faire court, il me disait que c’était bien sympa de recevoir 1kg de côtes de bettes chaque semaine à la maison...

  • Piernik (ou pain d'épice polonais)

    20 janvier 2013 ( #Desserts )

    Je sais que Noël est déjà passé mais quand j'étais petite à Noël on avait toujours des gâteaux polonais et cette année ça m'a manqué j'ai donc décidé de tester la recette du Piernik. Le Piernik est une sorte de pain d'épice polonais que l'on sert habituellement...