Cinnamon rolls

Publié le

Cela faisait un moment....pour ne pas dire un très long moment... que je ne n'avais rien publié sur mon blog. Mais voilà que pour Noël, j'ai reçu un tout nouveau, tout beau KitchenAid bleu azur avec plein plein d’ustensiles très sympa... du coup c'est reparti!!

3, 2, 1 Patissez!!!

3

 

 

Voici donc la recette de Cinnamon rolls, des petits pains moelleux à la cannelle, avec un glaçage au fromage frais à déguster pour le brunch, servis encore chaud et accompagnés d'un thé ou d'un café au lait.

Pour 16 rouleaux

Pour la pâte:

  • 400 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure boulangère instantanée
  • 5cl d'eau tiède
  • 10cl de lait tiède
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de sel
  • 30 gr de sucre
  • 1/2 cuillère à café de pâte de vanille

Pour la garniture:

  • 70 gr de beurre ramolli
  • 60 gr de sucre
  • 1,5 cuillère à soupe de cannelle
  • 4cl de lait

Pour le glacage:

  • 100 gr de sucre glace
  • 100gr de fromage frais type Philadelphia
  • un peu d'eau chaude

Mélanger les ingrédients pour la pâte dans un saladier puis pétrir énergiquement au robot avec le crochet pendant 3-4 mi. Déposer ensuite la pâte dans un bol huilé, filmer et laisser lever à température ambiante pendant environs 1h30. La pâte doit avoir doublé de volume.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en un rectangle d'environs 40 cm de long. Etaler dessus le beurre ramolli et saupoudrer du mélange cannelle-sucre. Rouler la pâte dans sa longueur et découper 16 rouleaux d'environs 2-3 cm de large. Les placer dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé (j'ai utilisé un moule à manqué mais un moule à tarte convient aussi). Filmer à nouveau et laisser lever pendant 1 h.

 

3

 

 

3

 

 


Pendant ce temps, préchauffer le four et enfourner les rolls pendant environs 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Mélanger ensemble les ingrédients pour le glaçage et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Étaler ce mélange sur les petits pains au sortir du four et servir tiède.

 

Cinnamon rolls

Publié dans Desserts

Commenter cet article